Empanadas – Made in Berlin

Südamerika in Neukölln! Im Colo  Colo – frische, heiße Empanadas!

Letzten Mittwoch entdeckte ich das Colo Colo, unweit der Boddinstraße. Hausgemachte Empanadas versprach das Schaufenster. Natürlich wollte ich sofort eine Empanada probieren. Während der Zubereitung quatschte ich ein wenig mit der Besitzerin. Sie – halb Chilenin – und ihr Mann betreiben den Laden seit kurzer Zeit. Sie erzählte, dass die Empanadas und die Salsa täglich frisch zubereitet werden. Das musste ich natürlich probieren.

Die eine Empanada hat mich die ganze Nacht beschäftigt. Gleich am nächsten Tag probierte ich weitere Empanadas vom Colo Colo. Zusätzlich zur Spinat-Käse-Empanada probierte ich noch Bohnen-Mais und Kartoffel-Paprika-Aubergine.

Me gustan mucho las empanadas! Eine Gaumenfreude! Die Empanadas von Colo Colo schmecken so gut, wie die südamerikanischen Empanadas. Aber die Salsa schmeckt hier in Berlin besser. Colo Colo, ich komme wieder!

 

Ich war wieder da, am 6. November.
16. November 2016

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